2020年04月02日

薪ストーブで蘇を作りました

少し前にネットで話題になっていた蘇と言う物を作って見ました。
他の地方では桜が咲いているようですが八ヶ岳はまだ薪ストーブが手放せません。
冬の間ずっとシチューや煮豆の鍋をストーブの上に乗せていましたが、今回は千年前に流行したと言う蘇に挑戦!
と言っても牛乳を煮詰めるだけですが。
時間がかかるのとガス代が大変と言われていましたが、そんな時こそ薪ストーブの出番。
時々かき混ぜながら半日ほどで出来上がりました。
私は牛乳もチーズも大好きなので美味しかったですが、好みは分かれそうな味でした。
保存食になりそうです。
IMG_20200312_145345.jpg

杣人の会



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村
posted by そまびと at 16:57| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: