2020年05月24日

こごみ


DSCN0212.jpg

こごみをいただきました。
販売されているのは見たことがありましたが初めて食べました。
茹でてから一部はマヨネーズで和えてハムと一緒にこごみサンド。
美味しい! プチプチ感が私の好物の魚卵そっくり!
残りは鷹の爪を入れたお醤油に漬けて保存が効く様にしました。

苗もいただいたので来年の収穫が楽しみです。

杣人の会



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログへ
にほんブログ村
posted by そまびと at 06:09| Comment(0) | 原村の四季
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: